琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz

我对常熟城乡公交已经无语了

6月9日上午10时30分,我在任窑路站上了一辆开往常熟市区方向的202路(苏EW0365)是个胖胖的女司机。上车后,对着标有2元的POS机刷卡。那司机突然对我说,你到哪里?我说到新桥村。这段路3元,那人厉声道。我说你看好票价表再发言,那司机态度软下来道,随便。什么叫随便,那以后有人上车不买票也行喽。在即将抵达新桥村站,我径直走到后门,那司机突然对我喊道,下车请按铃。我心里暗思,这段路我已经对你说了三遍,其他乘客都已经知道了,难道就你不知道?快下车时,那司机又冲我喊道,上来,我低头一看原来要我不要站在站立禁区。我心里暗暗好笑,难道我第一次坐公交车吗?虽然是站立禁区,但并非站在是门开启后的这根弧线上,压根都碰不到我。下午返沪时在客运北站候车,在候车大厅驻足观望了一会。感觉像回到了20年前上海郊区县城汽车总站候车的情景。然而对比20年前在上海的汽车站候车时的情况来看,还时有不少的差距。比如站务人员较少,且没有显示发车时间的大型电子屏幕,让等车的乘客心里焦虑。那天我多次问站务人员某条线路何时发车,对方就是不肯说具体发车时间,只是一个劲的表示快了快了。实际上等了20分钟,这也叫快了?通过这次对常熟城乡公交的实地调研情况来看,仍旧很糟糕。过站不停已经到了触目惊心的地步,甚至在站点有人的情况下仍旧飞站。有的即使到了站点,看到有人要上车,但同时后面一辆公交车也进站时,出现互相请客的现象(即都不要乘客上自己的车,上别人的车)。这次来常熟,我还特地问常熟当地网站上的网友,对常熟城乡公交的感受,很多网友都对城乡公交的服务质量持否定的态度。究其原因,有些网友说,常熟农村人只要有车坐就行了,我看后,大吃一惊,农村人的要求这么低。然而如果对于大城市过来的人特别是上海人来讲,就绝非有车坐就行了这么简单了。司机的业务水平是否娴熟,服务质量是否到位,执勤途中是否规范等等都是乘客对司机要求的内容。如果农村人的要求真的这么低的话, 那么常熟城乡公交的总体水平将止步不前。这对于企业的对外形象是百害而无一利。何时改进,本人将拭目以待。
2 t& t" D, o: z8 c% s: n! I' s$ N6 b( Q5 F* F. [

6 a' o# C! @9 @2 [3 @9 [1 A& b  S
我们已经不抱任何希望了。
. k- S! ^7 {+ C/ Z- [以后去检票口那看好了,他们的台子上放一个表格有时间的,每天手写的。
cs84 发表于 2016-8-1 17:21
" t, c8 B1 i* l! S$ d) f! c我们已经不抱任何希望了。
, N# J) o! j) R' y, O( _以后去检票口那看好了,他们的台子上放一个表格有时间的,每天手写的。
" K0 u: X1 x+ Y4 f
问题是栏杆拦住,走不进去,以前上海郊区总站至少时刻表贴在外面的,现场还有调度。这里什么都没有。
三汽嘉定 发表于 2016-8-1 17:23
) Y$ Q4 h6 w' m问题是栏杆拦住,走不进去,以前上海郊区总站至少时刻表贴在外面的,现场还有调度。这里什么都没有。
7 M: g1 W: m4 I  C( v6 @, V+ i+ S
不用进去呀,他们工作台上,很久没去难道有变化了?
算了吧,他们已经尽力了,比起苏北县城的一些招手停农工班线,甚至大西北的一些县城还没有真正意义上的公交车,常熟城乡公交已经好多了。
東海三山 发表于 2016-8-1 18:16
: F: E, C  ~& h. k8 P算了吧,他们已经尽力了,比起苏北县城的一些招手停农工班线,甚至大西北的一些县城还没有真正意义上的公交 ...
7 [% \( e; S  j. m. q3 K2 @  K
常熟怎么无出息到跟这些城市比,常熟好歹也算是百强县前五。
可能我们已经适应了,Z新的还不习惯,多来几次就好了
也许还真的是适应了,所以没那么墙裂的感觉~
需要政府加大投入。
只能是不适应,因为一时间没法改变了。

只能等换领导了  发表于 2016-8-7 15:47
前几天在浙江象山,本打算坐公交去石浦古镇,可那里的站台上竟然没有一块站牌,看样子他们不准备让外地人乘公交,后来只能打的,没想到出租车更不像样,照片上是男的,驾驶员是个女的,计价器找了半天,发现拿毛巾盖着,我以为坐到黑车了,后来下车15元,不贵,还好没被宰。
怀旧 发表于 2016-8-8 07:33. ?6 M& E* R$ `$ b1 v. d/ e
前几天在浙江象山,本打算坐公交去石浦古镇,可那里的站台上竟然没有一块站牌,看样子他们不准备让外地人乘 ...
& J" u5 S& m: M$ y! Q
这种情况我见得多了,说明公交还是农工班线,极有可能 招手停。
& R% x: w5 Z) d  y. Z/ \8 Q- S(1)事先充分准备,网上查询乘车信息
0 m% \8 ]3 f% t( n(2)问当地人哪里有车站,哪里可乘车(乡镇往县城成功率比较高)" h3 J& \+ N! Q; g& v, y4 ~
(3)寻找大型车站(城区往乡镇成功率比较高)