琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz

113路1409车女司机,态度很不好

今天是市政协委员视察的日子。早上我乘车到海虞北路公交车站去乘113路车,要到会展中心去乘坐视察车。上的车是1409号车,一个女司机坐在驾驶座上准备出发。这时是上7点51分。刚坐下,有一个外地来的四五十岁的男人在车门下探头问司机欲去某站是不是乘这车,连问了几声,女司机明明听见了就是不吭声,再问了几声,她很不耐烦地回了一句:不知道!那男人再问,女司机就不再理睬了。那男人只好悻悻而去。! N- D) _; k  t3 b' ?
    因为今天视察规定的开车时间是8点1刻,我看车子还没开的意思,心里有点急,怕赶不上,就问女司机:车什么时候开?连问几声,女司机充耳不闻,我继续问她,她才不耐烦地说:到时自然会开。我不知道这个所谓的“到时”究竟是什么时间,三分钟?五分钟?如果是五分钟后开,恐怕赶不上,就又不识相地问道:到时是啥时间?她一脸的不快,我连问几句,她不理不睬也不答,后来我问得紧了,才沉着脸勉强回应了一句:到时就是到时,急啥?我说:怎么不急,我要去开会。我想要是她说还不开,那我就要下车去打的,但她不给我确切的开车时间,我不知道要等多久。我见她不说话也不开车,不禁生气地说:刚才人家问你不回答,这是什么态度?把乘客当仇人一样对待,我要向公司反映。现在刚刚早上,不是到了下午没有精神回答,啥个态度?我也有点生气:你工号是多少,告诉我!她就是不理,不告诉我。我只好下车去看车号,1409。后来她开车了,怕影响行车安全,我没有再说什么。车子开到会展中心,刚好8点15分,下了车我急忙去找视察车,两辆大巴车上人已到齐,我是最后一个上车的。刚上车,清点人员后车子就发动了。如果我晚来两分钟也许人家就开车走了。. X, f4 ~7 V$ ~" a' V. O8 [" h
    今天视察的不是公交车服务,但我作为乘客不得不说几句,1409车的女司机,你的态度实在太差,一问三不答,即使回答也是很勉强很不耐烦。难道你是金口?公交服务是常熟的一个重要窗口,我不奢求司机一定要笑脸相迎,但至少应该回答乘客的询问,这是起码的职业道德。每个人都有需要别人帮助的时候,我不相信你一辈子就无求于人。即使你在家里有什么不快,也不能把情绪带到工作中。希望公司领导对她加强教育。# b6 v9 B, l4 S
马尾辫?以前开102的?
LZ消消气。不知道的话也好好说用得着这样吗?这司机~~~~1 r+ O: S( E. ]- f
有个短头发的还好吧没这么凶的。
4 E5 s, w% H6 }, M8 N7 k, X- ^! A7 S, x" b+ H5 _/ A: |. G2 ]
这哪像开车的,来吵架的
! f& B: y3 G+ x- ~# c
3 E8 [$ k9 m( _! j# b
楼主今天视察什么?
; L% N! [, l3 S& j7 a1 t2 T; p/ E/ J$ E2 V
运气不错
% P8 ?7 N# m( ?1 G+ o" \0 A赶上了. n% w" Z( F/ H! b" \+ M  ~+ E
% p, r/ x/ d/ z8 l1 h8 l- v: V2 Z& U" h4 g
运气不错
5 z, t- l" ~7 ]3 _7 C$ X赶上了2 C) W6 L( I# E* j2 ]

% S) n1 Q5 y. n% i" R
大姨妈,大家要理解女同志。: G1 _3 G' J& g% Q8 b  _0 u

" i; r4 U, H5 y5 k8 f
有数就可以了。
  e# I: t2 i6 w  b
我的气早消了。8 D. y' k! ?. \, A# @/ x& d2 B& T. ~
首先,并不是我挑刺,当时她对那个男人的问话爱理不理的样子我就觉得有点过份了。你不知道就好好回答说不知道,但人家连问好几遍,换来的是一副好像欠了债似的冷面孔,设身处地为乘客想想,他问你是信任你。如果你到外地不认得路,问路时也是连问几声人家只做不听见,你心里会怎么想?有时候在路上走,碰到有人从别处奔过来问路,每次我都是很感动的。因为问路你可以问别人,但他偏偏绕过别的路人专来问我,我感到高兴,因为至少人家从我的面孔上感到我老实可信,信任我才来问的。如果是一个长相凶神恶煞般的人,别人谁敢去问。7 {0 s0 S% z) ]2 m$ a
其次,我坐在车上,那时车还没开,不存在正在行车“请不要与司机谈话”的情况,车上才三个人,我想司机回答一句也不费多大力气,而且还是早上,不是干了一天筋疲力尽懒得答话了。尊重每一个乘客应该是起码的职业道德。2 V+ ]9 U1 W: p+ |
另外要多说几句,现在确实有部分司机不珍惜自己的工作岗位,成天一张人家欠你帐的冷漠面孔,不是一问三不答就是出口很冲,像好斗的公鸡,也不知别人哪里得罪了他。有的地方发生司机和乘客打架事件,乘客固然有一定责任,但司机的冷漠、态度恶劣也不可否认。任何一个乘客都自己高高兴兴上车,平平安安下车,不希望上车受气的。南京一个司机急于关门开车把未完全下车的乘客压死,正说明了责任心不强才会犯这低级错误。/ ]' e" Z0 M- [& h' Y
我不是公交方面的行风监督员,昨天视察的是董浜、沙家浜、昆承湖和东南开发区,跟公交服务没关系,所以只发个贴子表达一下对某个司机的意见。如果我是公交方面的行风监督员,我一定会写一封信向部门领导反映。希望那个女司机以后服务态度好一点。给别人送去快乐,自己也会快乐;惹别人生气,最后自己也不会开心的。9 _+ \/ U1 v( [! C0 Y/ l8 `; l) ]

$ R! L' N1 I/ z4 p- _
明明知道就是不肯说,常运特色
  h/ x, B! s  W) s
! J( {# W5 d" s. S$ \/ x
‘给别人送去快乐,自己也会快乐;惹别人生气,最后自己也不会开心的。”
7 S. ~& r0 l3 o* N% G% e说的很对!
1 L& U2 K- w4 V" w公交无疑是服务行业,公交驾驶员每天面对形形色色的乘客,服务方面确实是个老大难问题,面对日益频繁的投诉我手足无措!3 A5 y+ X8 R$ b. Y+ b
“我们今后会要求驾驶员提高服务质量,为市民提供优质的出行服务。”只是一句无用的客套话。' ]/ D/ ?" v' k6 E( T0 d3 ~$ A% S3 A
驾驶员做好为市民服务的大前提是安全行车,只有安全才是第一的!
) e% t6 N! X5 V' A+ L' V如果像以前每一辆公交车有一名乘务员,那市民们对公交驾驶员的态度会大大改善,乘务员不用面对马路上的各种情况,没有那么大的风险压力,一定会做到优质服务,微笑服务!
9 |( D, J+ j+ ~# ^2 F我也去过许多其他的窗口服务行业,也总是希望有热心的微笑的接待,但却是少之又少!也是一张张冷冰冰的脸,但她们的工作环境和我们公交司机那是天壤之别,我并不想为自己人开脱,楼主说的这位确实做的太差劲了!
& m' c4 D7 m6 ]1 d1 t曾经有一位驾驶员对我说过,他其实是个很热心的人,总是很耐心的回答问题,可是开公交的年数多了,回答问题的次数多了也冷漠了,纯一张冷漠的公交脸,也有特别脾气好的,耐心的,热心的,总是微笑的,但是不多!