琴川巴士

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 東海三山

城市公交夜间公交落后

我真的有点怀疑LZ就是那位大湿啊,口气都挺象的。% _0 l8 u1 z! _* H3 a
第一,你觉得公交线路数量是按照城区面积来设定的吗?两个城市面积的比值和公交线数量的比值必须要相等吗?每个城市有自己的人口、规划、发展、建设方面的具体情况,又不是有统一标准的东西。只要运力满足需求即可。5 j) v8 _1 ~8 V
第二,要想坐车的人他自然会去了解哪条线路可以到目的地,哪来的什么站牌漏看啊不能在附近查找啊这种莫名其妙的理由?说白了,根本不是你讲的这些事情,事实就是没有那么多人需要在晚上9点以后出行。
5 x( J: r  |& `; a% P4 V第三,我都说了,南京公交夜间线是23条,这些线路100%亏损,之所以还要开,一方面是行政干预以及公益性需要,另一方面也是作为公交各停车场的交通车。作为公交公司谁会愿意开啊?! g0 q% h/ h! `
第四,常熟人民白天都没有乘公交的意识,那你觉得在他们本来就不大出门的晚上开一堆夜间线,他们就会有意识了吗?
/ W! l4 r3 g6 W# j* T第五,线路设计都是市政公用局一类的单位负责的,轮不到公交公司。另外,公交这种公益事业,ZF怎么可能零投资?要不是08年开始的大额补贴,南京能在两年内上马一千多辆金龙申沃宇通吗?南京也没有私有的公交公司,中北是国有企业集团子公司,雅高是与港商合资,新城宁浦这些企业都是公交总公司控股的。* F  w- @1 o8 T# m, o
第六,LZ的主要误区在于过分强调线路数量这个单一因素。为什么常熟人不愿意乘车?当然有票价较高的因素。小城市出行,如果路途不远,很多人会走路或骑车,何必花两块钱走几步路。至于换乘率,个人认为常熟的几条环线已经把这个问题解决的相当好了。
LZ,奉劝你一句,不要好高骛远,看东西多看看本质,说话前先动脑子想想。你在南京呆过居然还能告诉我南京公交公司是私有的,我也真服了你。3 b* Z* H' }2 k" I
LZ,包括那位大湿,可能怀有把常熟这样一个县级市建成纽约级别的大都会的宏伟梦想。作为常熟人,我也很期待家乡能发展的很好,但是我更喜欢一个安逸的小城常熟。动辄把她与地级市甚至省会相提并论,以相同的标准和眼光去要求她,那是十分愚蠢的。
常熟城市小,老百姓出行一般都考虑成本.现在2元的票价当然是贵了,贵也是相对的,象1路,120,121等,从乡下出来到招商城2元不贵,但是好多城区的来说,在线网不成熟的时候,要转车浪费时间成本的话,就没有电瓶车有优势.想想最近连续出现的电瓶车死亡事故来说,ZF 是不是要考虑考虑哪里有点问题了?!!!!!!!!!!!!!
这个问题大家可在说说.
“南京政府几乎零投入”绝对属实,真因为如此,南京公交票价一直降不下来,高于苏锡常地区,虽然08年后春秋季刷卡便在空调车1.2元,但微不足道,且没换乘优惠.总的来说这个问题到现在一直没解决.且看07年的报道:
( y5 C9 u$ [$ o. Y* c4 hhttp://news.sohu.com/20070117/n247659197.shtml
总之,在线路多少问题上,设计人员就是只看表面的没有发掘潜在客源,都有像你这种思想,使得这么少的线路,这么少的乘客.平时车空荡荡的,绝对不是线路太多、间隔短的原因,其实相反“太少,间隔长”.反正跟你们讲也是无济于事,算了吧,我不管别人了,我不需每天坐公交,真正坐的时候就多多换乘,望大家也多多换乘,不要想到换乘就自己开车、骑车(不含自行车),如果不这样,大自然谁与拯救!谁与拯救啊!
原帖由 空调118路 于 2009-11-21 08:17 发表 9 O2 E, m6 V, b. P8 s+ Y* {' w
LZ,奉劝你一句,不要好高骛远,看东西多看看本质,说话前先动脑子想想。你在南京呆过居然还能告诉我南京公交公司是私有的,我也真服了你。) y1 V0 r4 t4 E
LZ,包括那位大湿,可能怀有把常熟这样一个县级市建成纽约级别的大都会的 ...
% A4 ?0 X5 L, @# ]! X' z4 U5 I
还有公交线数量可以用城区面积衡量的,虽实际与按比例有所不同,但偏差不大,但常熟偏差确实太大了.
0 |) N# F7 g$ m0 \' {0 f另外,是省会城区面积不一定大,地级市苏州就比南京大,公交就多,县级市不一定比地级省会小.广西南宁、浙江绍兴、镇江等和常熟差不多大(注:是市区面积,而非市域面积)
你们说的哪位大湿?
上次听司机讲以后所有线路都会开通夜线。
以后   那是以后   以后是什么时候呢??????/
原帖由 東海三山 于 2009-11-21 16:01 发表
4 |  N, [$ A% q# @$ j& N" t“南京政府几乎零投入”绝对属实,真因为如此,南京公交票价一直降不下来,高于苏锡常地区,虽然08年后春秋季刷卡便在空调车1.2元,但微不足道,且没换乘优惠.总的来说这个问题到现在一直没解决.且看07年的报道:

; }3 U: Z2 A/ j/ P你看我的回帖了吗?我说的是08年开始的大额补贴,07年还没给钱呢。* A$ O8 B% }3 i4 n
如果不这样,大自然谁与拯救!谁与拯救啊!
LZ是从事环保事业吗?那你不应该在这里发帖的啊,这里只是公交爱好者论坛。你应该发到比交通局更大一级的管理部门去提建议,因为交通局是不会考虑环保因素的。- B4 m8 N; g6 k% O1 o
另外,提醒LZ,公交优先并不是万能的,一味追求线路覆盖率也是没有意义的。如果新开线路没人坐,那才是更大的资源浪费,而且在没有产生任何社会效益的同时造成更严重的尾气污染。
. p+ N% }) S8 Q1 d
还有公交线数量可以用城区面积衡量的,虽实际与按比例有所不同,但偏差不大,但常熟偏差确实太大了.
是可以参考,不是可以衡量,两者之间根本没有任何必然联系,不要生拉活扯。城区面积和常熟类似的城市在中国有几百个,你去看看其他地方公交线的数量,是不是都等于一个定值啊?+ |0 z$ L+ U( B* V, J" ]/ B- r
再跟你说一遍,客流是基础,是王道,有人需要坐才会去开线路!为了达到某个数量级特地去开一堆线路然后再来想法子提升客流,是本末倒置的畸形想法。
全是高人: M* O. i8 ~4 u( w# V# R  q
专业